ВИДЕОГАСТРОСКОП GIF-FQ260Z С ФУНКЦИЕЙ AFI ДЛЯ СИСТЕМЫ LUCERA ELITE
Уникальный видеогастроскоп Olympus GIF-FQ260Z с функцией AFI — автофлуоресцентной визуализации. Новые возможности для ранней диагностики рака и дифференциации патологий. Также прибор поддерживает технологию узкоспектральной визуализации NBI, изображения HDTV и оптическое увеличение 85х. Широкий инструментальный канал 2,8 мм делает его прекрасным решением для терапии в верхних отделах ЖКТ.
Описание
-
Тип
Видеогастроскоп GIF-FQ260Z — это уникальный видеогастроскоп от компании Olympus, использующий две технологии для скрининга и дифференциации патологических очагов: узкоспектральную визуализацию NBI и метод автофлуоресценции AFI. В эндоскопе также используется оптическое увеличение 85х для получения детализированной картинки.
-
Качества
AFI — автофлуоресцентная визуализация — метод, основанный на взаимодействии света определенной длины волны с тканевыми флюорофорами (например, коллагеном в подслизистом слое кишечной стенки). Под действием света эти структуры приходят в возбужденное состояние и вызывают явление автофлуоресценции. Нормальная, воспаленная и опухолевая ткани имеют различную степень флуоресценции. Так, нормальная ткань на эндоскопическом мониторе выглядит зеленой, кровеносные сосуды — темно-зелеными, а патологические очаги — малиновыми. Метод AFI также позволяет определить толщину слизистой оболочки для ранней диагностики рака и предопухолевых состояний. NBI — узкоспектральная визуализация — используется для четкого отображения капиллярной структуры и состояния слизистой. В основе метода лежит способность гемоглобина адсорбировать свет определенной длины волны (415 и 540 нм) и рассеивать его в тканях. Кровеносные сосуды на поверхности и в подслизистом слое имеют различную окраску, по которой специалист может сделать вывод о наличии тех или иных патологий. Использование комбинации этих методов позволяет определять патологические состояния (рак, предопухолевые изменения тканей, кровотечения, воспаленные участки) на самых ранних этапах и дифференциировать их тяжесть и динамику развития. При исследовании возможно простое переключение между режимами нажатием одной кнопки. Оптическое увеличение 85х (при использовании эндоскопического монитора 19“, например, High Definition OEV262H) без потери качества. Возможность работы эндоскопа с электрохирургическим инструментом (специальный разъем для заземления). 4 программируемые кнопки на рукоятке видеогастроскопа GIF-FQ260Z для удобного управления. Высокая маневренность для осмотра сложных анатомических областей желудка за счет углов изгиба дистальной части 210°/90° вверх/вниз и 100°/100° влево/вправо. Высокочувствительная ПЗС-матрица для получения четкого и контрастного изображения. Угол обзора при стандартном обзоре равен 140 градусов, при увеличении 85х – 60 градусов, а при использовании функции автофлуоресцентной визуализации – 140 градусов; Большой инструментальный канал 2,8 мм для проведения эндотерапевтического инструментария Olympus Функция автоопределения подключенного эндоскопа с отображением информации на мониторе Внимание! Работает только с CV-290/-260SL/-240/-200 Совместим с видеопроцессором EVIS LUCERA ELITE CV-290 (Новинка!)
Технические харрактеристики
-
Преимущества
NBI, AFI
-
Угол поля зрения
140° (NBI/AFI) / 60° (в режиме ZOOM)
-
Направление обзора
Прямое
-
Глубина резкости
7-100 мм в обычном режиме 5-100 мм в режиме AFI 2-3,5 мм в режиме ZOOM
-
Внешний диаметр дистального конца
11.0 мм
-
Угол изгиба
Вверх/вниз 210°/90° Право/лево 100°/100°
-
Внешний диаметр вводимой трубки
10.5 мм
-
Рабочая длина
1030 мм
-
Инструментальный канал
2.8 мм
-
Общая длина
1345 мм